• Сб. Авг 13th, 2022

Украина предложила боевикам обоюдный отвод вооруженных подразделений

По итогам видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями «ДНР» и «ЛНР» украинская сторона констатировала тот факт , что конфликт на утихает, а наоборот набирает обороты. Только за прошедшие сутки погибло 6 украинских военнослужащих, еще 12 получили ранения.

Поэтому украинские переговорщики во главе с экс-президентом Леонидом Кучмой предложили боевикам обоюдный отвод вооруженных подразделений из поселка Широкино. т. к. данный населенный пункт является очагом сосредоточения конфликта, — сообщает пресс-секретарь Кучмы Дарья Олефир.

Украина предлагает разместить 10 постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня, действующих в формате 24/7. На этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Совместного Центра по контролю и разграничению, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также Олефир сообщает, что украинская сторона настаивает на скорейшей доставки гуманитарной помощи со стороны Украины в Донецк и Луганск. В первую очередь гуманитарная помощь будет доставлена в детские дома, интернаты, больницы, дома престарелых.

Но также пресс-секретарь Кучмы констатирует тот факт, что  к сожалению представители «ДНР» и «ЛНР» проявляют себя как неконструктивные переговорщики. В результате своеобразного прочтения некоторых пунктов Минского соглашения они пытаются привязать доставку гуманитарной помощи мирным жителям к неким несуществующим договоренностям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x