• Вс. Янв 17th, 2021

Украина попала в печальный рейтинг

Scr1013

В последнем рейтинге дорог Украина оказалась на последних позициях по критериям качества. Всего в списке принимали участие более сотни стран. При этом Министерство инфраструктуры указало на одну важную особенность рейтинга, на которую не обратили внимание украинские журналисты.

Столь низкие показатели Украины в рейтинге качества дорог являются печальными, признают в Министерстве инфраструктуры. Однако рейтинг учитывает показатели 2016 года, а в 2017-2018 годах многие плохие украинские дороги были капитально отремонтированы. Поэтому сто тридцатое место в списке актуально только на начало 2017 года максимум.

В том же 2017 году в Украине отремонтировали более двух тысяч километров автодорог, многие трассы ремонтировались капитально с привлечением новых технологий. Правительство утвердило новую Программу развития, что подразумевает и существенное увеличение финансирования ремонта автодорог.

Министерство отмечает: в 2018-м планируют отремонтировать в два раза больший объём украинских дорог, а это почти четыре тысячи километров. Поскольку рейтинг представляет собой неполный список последних изменений в Украине, то и оценивать его следует осторожно. Сильно на позиции страны повлияло минимальное финансирование за последние десять лет.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x