• Сб. Окт 23rd, 2021

Турчинов заявил о необходимости введения нового формата АТО

Image0090

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о необходимости перехода на новый формат АТО с целью эффективного противодействия российской гибридной агрессии. Соответствующее видео было опубликовано на станице Турчинова в Facebook.

Для этого, по его мнению, необходимо внести изменения в законодательство, которое регулирует использование вооруженных сил в стране.

«Пришло время не просто признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными, а на законодательном уровне предложить основные позиции относительно их освобождения. Кроме того, необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право использовать ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии, которая стоит перед нами со стороны РФ», — подчеркнул секретарь СНБО.

При этом добавив, что антитеррористическая операция выполнила ряд очень важных задач. Среди которых: существенное прекращение агрессии на востоке страны, президентские и парламентские выборы, а также освобождение оккупированных территорий.

Напомним, сегодня исполнилось ровно три года с момента освобождения Мариуполя от боевиков.

Видео выступления Турчинова

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

А что ему? Посмеялся и дальше улыбатьмяч.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x