• Вс. Июл 25th, 2021

Топ-канал «1+1» возмущён запретом на трансляцию «Сватов»

Image1297

И всё же, многими любимый сериал украинского производства «Сваты», включён в список, запрещённых к показу в Украине.

Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства по вопросам кино, 29 ноября, подписал распоряжение об отмене государственной регистрации «Сватов». А это, в свою очередь, ведёт к признанию недействительным и удостоверения на прокат всех сезонов телесериала «Сваты».

Столь радикальное решение последовало после того, как СБУ, 22 ноября, признало российского актёра Федора Добронравова, сыгравшего в «Сватах» Ивана Будько, лицом опасным для национальной безопасности. Это связанно с его посещением аннексированного Россией Крыма и высказываний в поддержку оккупации украинского полуострова. По этой же причине, он на три года лишён права въезда на территорию Украины.

Относительно запрета «Сватов», то, как считает генеральный директор популярного украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко, запретили его не из-за Ф.Добронравова. А, со слов Ткаченко, кому-то из власти мешает работа их телеканала, который транслировал сериал.

Свою точку зрения А.Ткаченко аргументирует тем, что так быстро запретили только «Сватов». А ведь у Федора Добронравова больше чем 50 ролей в других сериалах и фильмах. Они почему-то остались без внимания соответствующих органов.

Не ответный ли это ход Филиппа Ильенко за расследование телеканалом злоупотреблений в расходах бюджетных средств Госкино ?!

Также, «1+1», на своём вебсайте ТСН, поместил обращение о необходимости провести открытую дискуссию, для определения конкретных признаков, по которым должны приниматься подобного рода решения. На текущий же момент такие ситуации напоминают пресловутую «охоту на ведьм».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
3 лет назад

Не понимаю .Зачем нам этот сериал,ориентированный прежде всего на российского зрителя.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x