• Ср. Ноя 30th, 2022

Толпа защитников акулы испортила свадьбу киевлянам

3Несколько десятков протестующих вошли в торговый центр и пытались спасти акулу, которая там проживает. Три десятка людей сюда пришли не за покупками или по зрелища. У них были акульи носы на лицах и фото в руках, говорится в сюжете ТСН.

На улице долго не мерзли — двинулись внутрь на встречу с рыбой. Уже там встретились с «ястребом» — на шевронах охранников. Иностранные туристы лишь с удивлением наблюдают за зрелищем: «Людям просто нечем заняться, как на меня. От того они здесь и митингуют. Замечательная у вас акула!» — говорит один из них. Украинцы же рыбе сочувствуют через одного: кто-то думает, что акула не страдает там, а кто-то — о том, что у участников акции недостаточно средств, чтобы перевезти ее у океану. Общего мнения, что делать с акулой, у митингующих и вправду нет. Одни пришли за высоким: «Нам не нравится равнодушие людей. Может, наша акция не получит эффекта, но заставит людей задуматься», — говорят они. Другие уже готовы перевозить рыбу: «Мы договорились с аквариумом за рубежом. Собираем в Европе средства и везем рыбу сюда», — говорит президент международной общественной организации защиты животных SOS Тамара Тарнавская. Третьи утверждают — заботиться о рыбе должен прежде всего хозяин: «Или владелец расширяет бассейн, или передает акулу в то место, где ей будет удобно», — считает председатель киевского общества защиты животных Ася Серпинская. Но все в один голос обвиняют владельца в жестоком обращении с хищницей. Пресс-служба торгового центра это отрицает: «Было две проверки — экологов и ветеринаров. У нас есть на руках акты, что все нормально», — говорят в ТРЦ.

Разрешения Минприроды на содержание акулы владелец и вправду не имел. Но это единственное нарушение: «Предварительные документы от ветслужб у них есть. Завезена она легально. Выращена в искусственных условиях. Мы осматривали аквариум и сделали вывод, что он подходит для различных видов рыб», — говорят представители ведомства.

После часовой дискуссии митингующих таки пустили к рыбе. Но с условием — не шуметь. Сама акула без эмоций отнеслась к посетителям, которые-то почему пришли защищать ее в масках мышей. Однако из-за таких друзей-зверей акуле не удалось погулять на свадьбе. Молодые Саша и Инна пришли, чтобы сфотографироваться с ней. Но быстро передумали, увидев толпу митингующих. Впоследствии кшли и сами активисты, оставив рыбу сам-на-сам с посетителями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
касатка
касатка
9 лет назад

и де беруться ци идиоты — людей краще захищайте. акула- прватна власнисть, никому свое рыло не можно до неи сунуты.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x