• Вс. Окт 17th, 2021

Террористы из “Града” обстреляли четыре н.п. на Донбассе – Лысенко

Вчера боевики трижды атаковали донецкий аэропорт, который остается под контролем наших военных.

Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“По оперативным данным, за значительные потери, которые во время штурмов аэропорта испытывают боевики, пополнения их подразделений личным составом становится все более проблематичным” – отметил Лысенко.

Российские наемники не прекращают обстреливать позиции украинских военных из ЗРК “Град”.

“За прошедшие сутки террористы обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО в районах н.п. Пески, Тоненькое, Новокалиново Донецкой области, а также н.п. Мирная Долина Луганской области”, – добавил спикер.

В результате вчерашних боевых противостояний погиб один боец украинской армии.

“Вследствие обстрелов за сутки один украинский военный погиб”, – добавил Лысенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x