• Вт. Окт 26th, 2021

Супрун рассказала, как необходимо бороться с вымогательством

Scr670

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, что делать, если в больнице у пациентов требуют внести определённую сумму денег в качестве благотворительного взноса. Граждане Украины имеют полное право не опустошать кошелёк, а сообщить немедленно в компетентные структуры.

Ульяна Супрун негативно относится к поборам в медучреждениях, по её собственному признанию. Благотворительная организация может существовать около больницы, но только в том случае, если она не занимается вымогательством. Медики обязаны оказать помощь независимо, внёс больной человек взнос в благотворительную кассу или нет.

Благотворительность должна подразумевать личное и добровольное желание жертвовать определённые суммы на развитие украинской медицины. Супрун пояснила, что необходимо жаловаться главному врачу в больнице, если у вас требуют деньги. Если главврач не реагирует, тогда в Департаменте здоровья помогут. Если и там отказали в помощи, тогда следует записаться на приём в Минздраве, после чего написать заявление в правоохранительные органы.

Каждое медучреждение имеет рядом с собой благотворительные фонды, в которых платят семьдесят процентов пациентов благотворительные взносы. Однако эту денежную помощь сложно отследить.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x