• Пт. Окт 22nd, 2021

Супрун дала музыкальный совет

Scr400

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала музыкальный совет своим подписчикам в «Фейсбуке» и предупредила молодых меломанов, чтобы они следили за громкостью музыки в своих аудиоустройствах. Потому что громкая музыка может серьёзно ухудшить слух.

Если меломан любит слушать громкую музыку, это может негативно повлиять на его слуховые возможности. Причём негативный эффект увеличивается, если слушать музыку в наушниках. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что более 1 млрд молодых людей могут потерять возможность слышать потому, что пренебрегают гигиеной слуха, которая включает в себя прослушивание музыки на допустимой громкости.

Отмечая этот факт, Ульяна Супрун дальше пишет, что громкость в наушниках нередко достигает звука, сравнимого с бензопилой или мотоциклом. Подобное шумовое пространство на протяжении всего лишь получаса способно нанести непоправимый урон для барабанных перепонок. Обычно о проблемах со слухом могут сообщать признаки наподобие звона в ушах, потери способности слышать и приглушённых звуков.

И.о. министра охраны здоровья констатировала, что даже органы слуха способны изнашиваться, потому лучше беречь слух с момента наступления молодости.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x