• Вс. Окт 17th, 2021

Студенты Могилянки объявили полномасштабную забастовку

Сегодня в 10:00 возле первого корпуса Киево-Могилянки начнется полномасштабная забастовка студентов.

«16 января наша страна стала другой. Теперь каждый человек, имеющий смелость выразить свое мнение, является экстремистом. При таких условиях университет не может оставаться центром свободы и свободомыслия! В полицейском государстве все вне закона. В нем мы не можем нормально учиться и работать.

Время митингов и пикетов закончился, настало время решительных действий. По нашему мнению, актуальным является прекращение учебного процесса. Забастовка в Могилянке непременно вызовет университетский резонанс и станет первым шагом в подготовке всеукраинской забастовки «, — сообщают организаторы забастовки.

Как стало известно основными требованиями активистов являются отмена антиконституционных законов, принятых 16 января; фактический роспуск спецподразделения «Беркут»; настоящая автономия университетов.

«Обязуемся ограждать всех, кто присоединился к забастовке, от репрессий», — заявили организаторы.

Напомним, накануне после Народного вече на Майдане в Киеве, митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду. Когда они встретили границу силовиков возле стадиона имени Лобановского, начались столкновения радикалов с силовиками.

При этом активисты поджигать машины милиции, а те, в свою очередь, применили водометы и резиновые пули.

Как сообщалось ранее, за беспорядки в центре Киева задержаны около десяти активистов.

Также пресс-служба МВД сообщает о том, что «общее количество работников органов внутренних дел, которые получили травмы во время массовых беспорядков на Европейской площади в Киеве, превышает 70 человек».

Вместе с тем сообщается, что в лечебные учреждения госпитализированы уже 49 правоохранителей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
7 лет назад

«Я не здамся без бою» — люди на Грушевського…
По ним смалили з усих спецзасобів, але вони не відходили, багато поранених — все дно стоять. Враження — «краще вмерти, чим жити в такій країні». Так, непрофесійно, так безглуздо , з точки зору практичної — пройти вище за такої кількості спецури було нереально, але це був не штурм — це був крик обездолених, людей без надії, людей в яких відібрали останнє — право хоч щось говорити.
Жорстокі бандити, які захопили владу , боягузлива парламентська оппозиція, яка вже не рада , що її комфортне існування в системі координат відбудованою владою, порушив народ, який не може змиритися з насиллям й позбавленням прав й свобод, й змучений обездолений український нарід , вимушений йти врукопашну проти озброєних до зубів катів, з, на весь світ » Я НЕ ЗДАМСЯ БЕЗ БОЮ!!!!»…»

оборзели
оборзели
7 лет назад
Reply to  Влад

Тебе учится получше нужно.Но не у галицайских координаторов.
Всю хрень в голове держишь.Они сами перепаскудили историю Руси Киевской,и ты бобик будешь за ними повторять.

Аспірант
Аспірант
7 лет назад

Мурло окацаплене подало пропитий голос!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x