• Вс. Сен 25th, 2022

Старики любят секс!

Как показало исследование, проведенное в Испании, сексу все возрасты покорны. Более трети женщин и почти две трети мужчин старше 65 лет с удовольствием наслаждаются половой жизнью.

Опрос с участием более чем 2000 человек подтвердил, что с возрастом люди не отказываются от секса, а многие из них продолжают вести активную половую жизнь. В частности, около 62,3% пожилых сеньоров и 37,4% почтенных сеньор занимаются «этим» вопреки сложившемуся мнению о том, что старики не интересуются сексом.

В меню пожилых любовников входят поцелуи, объятия и вагинальный половой акт. Менее популярными с возрастом становятся мастурбация и оральный секс. Факторы, которые удерживают пенсионеров от половой активности, включают возраст (более 75 лет), отсутствие партнера, низкий уровень образования, негативное восприятие своего здоровья и сексуальности, хронические болезни и прием более двух лекарств.

Авторы исследования подчеркивают разницу в уровне сексуальной активности между полами. Так, женщины делают «это» реже, чем мужчины. Основными причинами отказа от секса у пожилых женщин являются вдовство и проблемы со здоровьем.

Источник: zdravoe.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x