• Пт. Янв 22nd, 2021

Стало известно, кто получит субсидии

Scr986

В Украине подход к жителям городской и сельской местности будет существенно различаться. Как полагают в Министерстве социальной политики, граждане трудоспособного возраста, но безработные официально, смогут рассчитывать на субсидии, но при определённых условиях.

Об этом сообщил руководитель департамента по вопросам семьи и социальной поддержки Виталий Музыченко. Чиновник сообщил, что правила предоставления субсидий ужесточились. Несмотря на тяжёлое положение безработных официально граждан, они имеют право получить субсидию, но сначала обязаны предоставить доказательства более ранней уплаты единого социального взноса за определённый период.

В департаменте уточняют: неработающие граждане будут получать социальную поддержку при условии, что они действительно не могут найти работу. Если же официально рабочие места присутствуют, а человек является безработным, то его социально-экономическая ситуация зависит от собственной малой активности. Государство в таком случае не обязано платить ему соцподдержку.

При этом подход будет корректироваться, ведь сельские и городские жители имеют разные возможности. Если селяне находились за границей более двух месяцев, то социальная помощь им выплачиваться не будет.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x