• Чт. Авг 11th, 2022

Социолог: В Украине все меньше поддерживают идею братства с Россией

Социолог: В Украине все меньше поддерживают идею братства с РоссиейСоциолог Евгений Копатько, сотрудничающий с Партией регионов сообщил о том, что Россия потерпела поражение в агитационной войне, проводимой за вступление Украины в Таможенный союз.

Следующее заявление поступило от социолога на пресс-конференции, прошедшей в пятницу в Киеве: «Попытки России одержать победу в информационной войне за вступление Украины в Таможенный Союз увенчались провалом, это подтверждено социологическими данными. Дело в том, что в украинском обществе наблюдается раздор, нет единой позиции по вопросу о присоединении».

Основной причиной проигрыша социолог называет отсутствие весомых аргументов, которые могли бы заполонить украинское информационное пространство. Копатько также подчеркнул, что Харьковское соглашения, подписанное в 2010, было поддержано 60% граждан. Однако по прошествии года, данное соглашение признавали только 38% резидентов Украины. Объяснением тому принято считать отсутствие практического исполнения, следовательно если не существует экономического эффекта, на ряду с политическим и гуманитарным, то действенность и смысла такого соглашения исчезает.

Кроме того, граждане Украины склонные полагать, что Российская Федерация применяет силовой эффект, проводя какие-либо действия. Заключения опроса доказывают, что 51% респондентов заявляют:

«Не возможно достичь положительного результата при работе с Украиной с позиции силового воздействия».

34% граждан Украины считали Россию братским соседом в 2009 году, однако теперь, по данным на сентябрь 2013 года, лишь 22% придерживаются такого мнения. 10-12 лет назад, 56-60% населения ратовали за выбор одного или двух государственных языков — украинский и русский. Сейчас наблюдается равенство, однако примерно через пару лет возникнет ситуация, совершенно противоположная той, что мы имеем в данный момент. Причиной тому послужит голосование поколения, рожденного в Украине, не имеющего представления об СССР.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
9 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мереке Смагулов
Мереке Смагулов
8 лет назад

Хлопцы! Какое «братство»? Вы же «чистокровные укры»! А русские это смесь всех народов
населяющих Россию, пьяные, тупые, немытые и т.д. и т.п. Так что перестаньте вы эту
тему мусолить. Вам в ГейЕвропу, а мы,сирые, будем «прозябать» в своей ЕвроАзии!

Viacheslav Shevchuk
Viacheslav Shevchuk
8 лет назад

Задолбали! Это вы нас к себе в Таёжный Союз тянете, а не мы просимся. Живи и процветайте.

Мереке Смагулов
Мереке Смагулов
8 лет назад

Это вы задолбали! Ты посмотри, в российских СМИ вас даже не вспоминают. И почитай свои СМИ и ваши комменты! 90 процентов только о «клятых москалях»!

Воскресенье, 6 октября 2013, 10:09 UTC от «Disqus» :

Kozak Andriy
Kozak Andriy
8 лет назад

слышь ослоеб ,перестань смердеть на наших сайтах ,чух немытый!!!

Мереке Смагулов
Мереке Смагулов
8 лет назад
Reply to  Kozak Andriy

Ух, как тебя звериная твоя сущность заела!  о фамилии понятно — укрнацик или галичанин-бандеровец! У вас ничего человеческого в голове то и нет! Одна звериная ненависть!

Воскресенье, 6 октября 2013, 10:30 UTC от «Disqus» :

Мереке Смагулов
Мереке Смагулов
8 лет назад
Reply to  Kozak Andriy

А кроме звериной злобы и ненависти у тебя в голове ещё что-нибудь есть или всё остальное «вымылось»?

Воскресенье, 6 октября 2013, 10:30 UTC от «Disqus» :

покотигорошко
покотигорошко
8 лет назад

, пьяные, тупые, немытые и т.д.-все верно

Alex
Alex
8 лет назад

Люди наконец то увидели настоящее лицо Российского монстра. Очень жаль, что это произошло так поздно… Если бы Янукович был, нужные слова даже не находятся, он бы из Путина верёвки вил перед подписанием Харьковских соглашений. Мог бы быть и газ в два раза дешевле и много, много чего другого. Но наш «пострел» оказался, опять слов не находится для сравнения, и просрал такую возможность. И вовсе не Тимошенко виновата в том, что сегодня газовая петля у Украины на шее, а именно Янукович, которому, для закрепления у власти, на руку были эти «контракты». Переиграл Янукович самого себя! А весь Украинский народ теперь расхлёбывается…

Роман
Роман
8 лет назад

Жители России нам не братья. Просто соседи. Это полный Восток. Европейская расса , пришла с севера на глины реки Москва . При чем тут мы? Им осталось братьев искать в Монголии и Китае. Агрессия в захвате территорий нам чужда. Взгляд на жизнь разный. Нам не нужен этот народ как брат. Пусть мирно соседствуют. Не более того

9
0
Would love your thoughts, please comment.x