• Вс. Окт 17th, 2021

СМИ: В прокуратуре назвали человека, который подарил Януковичу золотой батон

Человеком, который подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебного батона в натуральную величину весом 2 килограмма, является президент ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Лукьяненко. Об этом стало известно в результате изучения документов в резиденции бывшего главы государства «Межигорье», заявил старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник, пишет УНН со ссылкой на 5 канал.

Следователь в частности рассказал, что во время описи имущества в резиденции «Межигорье» в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье «батон» подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко.

Слободяник также заявил, что изъятые документы взяты на изучение Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины. Сам Владимир Лукьяненко пообещал прокомментировать факт подарка по телефону, попросив перезвонить ему через несколько минут, однако затем его телефон оказался вне зоны доступа.

Как известно, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в «Межигорье», сразу после бегства Виктора Януковича в феврале.

Этой весной макеты этого батона стали новым киевским сувениром, который продают на улицах туристам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x