• Пн. Мар 1st, 2021

Система идентификации Face ID в iPhone X не оправдывает себя

Image1517

Ещё задолго до появления в широкой продаже модели iPhone X, корпорация Apple анонсировала функцию Face ID, как одну из главных новшеств айфона. Face ID, по утверждению Apple, — лучшая технология для девайсов, позволяющая надёжно защитить айфон от чужого посягательства.

Благодаря применению улучшенных технологий и внедрению новой системы камер TrueDepth, разблокирование iPhone X осуществляется при помощи опознания лица владельца. Так было обещано, в действительности же оказалось не всё так, как предполагалось.

В связи с чем, впоследствии, представителям компании Apple пришлось вносить уточнение: Face ID не идентифицирует близнецов и детей, у которых с возрастом изменяется структура лица.

Но, как показала практика, Face ID может подвести и в других случаях. Например, одна китайская женщина из Нанкина, города в провинции Цзянсу, заметила, что, купленный ею iPhone X, снимает блокировку не только на её лицо, но даже на лицо сотрудницы по работе.

Когда она впервые это увидела, тотчас обратилась в магазин Apple, но ей там не поверили. И только, когда, она приведя с собой коллегу, показала в живую, ей заменили смартфон на другой, посчитав, что всё дело в неполадке датчика TrueDepth. Только на этом история не закончилось. iPhone X, полученный в обмен на прежний, у той же женщины, снова срабатывал на совершенно чужого ей человека.

В этом случае женщина уже потребовала возврат денег. Рискнёт ли она покупать третий айфон данной модели, неизвестно.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x