• Сб. Окт 16th, 2021

Штаб: За день боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО

Штаб: За день боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТОСегодня, 30 июня, российско-террористические войска осуществили 25 обстрелов позиций украинских военных вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, утром 122-мм гаубицы боевиков открыли огонь по населенному пункту Дружба. А из РСЗО БМ-21 «Град» террористы вели огонь по позициям украинских военных в окрестностях Врубивки и Золотого.

Кроме этого, на Луганщине из минометов калибра 82 мм враг бил по Новотошковску и Желтом, из гранатометов – по Крымскому. В районе оккупированного Донецка 120-мм мины падали возле Новгородского. Также по Марьинке, Песках и шахте «Бутовка» стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что наиболее напряженной была ситуация на Мариупольском направлении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x