• Вс. Окт 17th, 2021

Сегодня возле Межигорья будет установлен "народный блок-пост"

Сегодня утром активисты Майдана проведут в селе Новые Петривцы акцию «Народный блок-пост». Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины:

«Во вторник, 14 января, в 8:30 состоится акция «Народный блок-пост». Место проведения — Новые Петривцы, поворот с главной трассы в сторону въезда в резиденцию Януковича».

Также отмечается, что место проведения акции найти легко, поскольку «оно обычно обозначено двумя КАМАЗами с песком и несколькими машинами ГАИ».

«Народные депутаты и активисты намерены установить там пост для контроля перемещения кортежей, которые мешают движению обычных граждан и потребляют не менее 20 млн. грн. из государственной казны, что сопоставимо с бюджетом небольшого украинского города», — рассказали в Батькивщине.

В оппозиции пояснили, что соответствующий пост будет установлен утром во вторник «для контроля беспрецедентно неуважительного в отношении сограждан поведения высшего чиновника и уникального расточительства».

Как сообщалось ранее, в воскресенье более 200 автомобилей активистов Автомайдана вновь отправились пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича. Они собирались вручить «повестку» президенту в «народный суд», а также всем гаишникам и правоохранителям, которые стояли по дороге на Межигорье.

При этом, уже традиционно, к резиденции Президента Украины Виктора Януковича их не пустили правоохранители, которые выстроились кордоном на расстоянии нескольких метров от здания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
люда
люда
7 лет назад

Вы уверены что будет?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x