• Ср. Июл 28th, 2021

СБУ уличила чиновников Нацгвардии в особо крупных хищениях

СБУ уличила чиновников Нацгвардии в особо крупных хищенияхВ Днепропетровской области контрразведка СБУ во взаимодействии со службой внутреннего аудита Национальной гвардии Украины выявила хищения в особо крупных размерах бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, что в течение 2013-2015 годов должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя.

Как стало известно, военнослужащие заказали 900 кубометров древесины на сумму более чем 450 тысяч гривен. Деньги предприниматель получил, однако дрова в воинскую часть поставлены так и не были.

Кроме этого, в ноябре за ремонт бронетранспортера по инициативе заместителя командира той же отдельной бригады из бюджета было выплачено 22 тысячи гривен. Однако по факту машину ремонтировали волонтеры бесплатно.

Похожий случай повторился в мае и августе 2015 года — по указанию должностных лиц одного из центральных оперативно-территориальных объединений Нацгвардии ряд военных частей закупила древесину на почти 600 тысяч гривен в коммерческой фирмы из Днепропетровска, однако дрова до сих пор не доставили.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x