• Чт. Авг 11th, 2022

СБУ разоблачила незаконные поставки угля в Черкасскую область с территории Донбасса

Служба безопасности Украины разоблачила незаконные поставки в Черкасскую область угля, добытого на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Частное предприятие, находящееся в Черкассах,незаконно закупало каменный уголь из подконтрольных боевикам шахт через фиктивную фирму.

Пресс-служба СБУ так комментирует ситуацию: «Правоохранители перекрыли очередной канал финансирования террористов… Противоправную схему и настоящих поставщиков угля установила СБУ».

Частное предприятие, которое находится в Черкассах, покупало уголь через фиктивную фирму. Фирма-посредник была зарегистрирована в одном из областных центров, однако физически действовала в населенных пунктах, подконтрольных боевикам. Уголь поставляли бюджетным организациям ряда районов Черкасской области, а средства от продажи перечислялись боевикам.

По данному делу  следователями  СБУ в Черкасской области начато уголовное производство за статьей 258-5 и 191. Данные статьи предусматривают финансирование терроризма и присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением УК Украины.

На данный момент правоохранители занимаются установлением лиц, причастные к данной преступной схеме.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x