• Вс. Янв 17th, 2021

Савченко отреклась от проверки на полиграфе

Scr1560

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая подозревается в попытке осуществления военного переворота, отказалась от прохождения тестов на детекторе лжи. По мнению народного депутата, психофизиологическая экспертиза не сможет отобразить результаты исследования правдиво.

Об этом сказала сестра нардепа Вера Савченко. Её информацию подтвердил адвокат заключённой Александр Тананакин. Защита Надежды Савченко полагает, что дискредитация данной процедуры заключается не только в недопущении официальных защитников Савченко, но и потому, каким образом составлены вопросы. Обвинение сформулировало пункты допроса таким образом, что изначально они являются обвинительными.

Адвокат Тананакин добавил: защитники будут советоваться с подсудимой относительно построения стратегии на судебном заседании, однако относительно полиграфа уже можно сказать, что он дискредитировал себя во время использования. Отмечается и то, что 8 августа Апелляционный суд Киева будет рассматривать просьба адвокатов Савченко отменить её арест ещё на два месяца, которое утвердил ранее Шевченковский райсуд.

Следует отметить, Надежда Савченко пребывает под арестом с конца 2018 года. Её обвиняют в попытке совершения военного переворота.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x