Вс. Июл 14th, 2024

B05FQbwIEAAhWt0

Рекордное количество обстрелов донецких Киборгов, можно объяснить местью сепаратистов за «самый большой провал за всю новейшую военную историю».

Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Это связано не с посланием Путина, а с огромными потерями, которые они понесли перед этим, четыре дня назад. Они хотят отомстить, потому что они понесли значительные потери. Это самый большой провал за всю новейшую военную историю. Крутой из крутых спецподразделение «Вымпел» потерял 52 человека. Всего за последние дни они потеряли около трехсот человек», — сообщает Арестович.

Военный эксперт считает, что ситуацию на востоке Украины уже давно нужно назвать войной. Однако, объявленное украинской стороной перемирия лишь негативно отразится для нас.

«Посмотрите, что делает наше руководство. Сейчас чеченские борцы за свободу поднимают восстание на Кавказе. Для нас это очень выгодно, потому что Россия не справится с войной на два фронта — не столько потому, что сил не хватит, сколько не хватит организационных способностей. А наши идут на перемирие с 9 числа. Это означает, что они спокойно перебросят войска на Кавказ, задавят чеченцев и снова вернутся к нам», — объясняет эксперт.

Арестович прогнозирует, что Путин будет «раскачивать» ситуацию в Украине, используя естественное недовольство отсутствием реформ, экономическим кризисом, политическими противоречиями. 

«Он будет вкладывать очень много денег в свою агентуру, перекупать чиновников, ссорить между собой политические партии и так далее. Тем более, что есть материал, на котором спокойно можно вызвать ссоры», — отмечает Арестович.

«Путин может пойти на все, что у него в голове, не знает никто. Он уже несколько раз назначал вторжения, потом переносил. Но они понимают, что не справятся военным путем — урок под донецким аэропортом их этому научил. Поэтому, скорее всего, они будут пытаться обострять ситуацию», — резюмирует Арестович.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x