• Вс. Окт 17th, 2021

Российский актер-наемник — Пореченков убивал наших ребят

 B05FQbwIEAAhWt0

В отношении российского актера Михаила Пореченко, который лично принимал участие в бою против украинских солдат, возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч.4 КК Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», — пишет Аваков.

Также он отмечает, что сегодня же следователи обратятся в суд.

«Убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда — Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину», — добавил Аваков.

Ранее глава МВД анонсировал возбуждение уголовного дела против Пореченкова.

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск. Посмотрим как будет ездить в Европу», — сообщил министр.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x