• Чт. Янв 28th, 2021

Рада дала добро на создание музея для майдановцев

Image0415

Украинский парламент принял закон, согласно которому в Киеве будет построен музей, который увековечит память Героев Небесной Сотни. Местом строительства станет Аллея Героев Небесной Сотни, где выделят отдельный земельный участок. Мемориально-музейный комплекс построят после того, когда определятся победители открытого конкурса на лучший проект для создания мемориала.

«За» проголосовали двести пятьдесят пять народных депутатов при необходимом минимуме в двести двадцать шесть. Никто не голосовал против, и только двое воздержались при голосовании. Изменения были внесены в закон Украины о градостроительной деятельности. Мемориально-музейный комплекс будет построен на нескольких земельных участках коммунальной и государственной собственности.

Следует отметить, что Главное научно-экспертное управление Верховной Рады раскритиковало законопроект. Во-первых, в нём содержатся коррупционные риски, потому что расплывчато разъясняется, какие земельные участки, для каких целей и в каком количестве в упрощённом порядке будут предоставляться для строительства мемориального комплекса. Во-вторых, строительство комплекса можно трактовать, как эксплуатацию и обслуживание одной единой структуры. Потому непонятно, зачем выделять в разных местах несколько земельных участков

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x