• Сб. Дек 4th, 2021

Приватизация в Украине набирает обороты

Scr438

Почти четыре миллиарда гривен удалось заработать государству в 2017 году. Эксперты отмечают, что предприятия в стране инвесторы покупают всё чаще. Всего Фонду государственного имущества удалось отправить в центральный бюджет более пяти миллиардов гривен.

Как рассказал глава Фонда Виталий Трубаров, доходы госбюджета от приватизации за последний год побили рекорд последней пятилетки. Инвесторы приобрели имущества на три миллиарда и триста миллионов гривен. Аренда госимущества принесла более одного миллиарда, а дивиденды и чистая прибыль хозяйственных обществ принесли в казну девятьсот тридцать миллионов.

Новая законодательная база, которая сейчас готовится в правительстве, позволит укрепить этот результат. Удачные продажи госимущества станут реальностью и в 2018 году. Эксперты в то же время предупреждают, что интерес олигархов к приобретению госимущества за последние годы сильно возрос. Главная опасность состоит в том, что заниженная стоимость позволяет крупного капиталу скупать предприятия за бесценок.

Ранее международные кредиторы Украины выражали своё недовольство чересчур низкими темпами приватизации. В МВФ отмечали, что правительство должно быстрее избавляться от убыточных предприятий, чтобы снизить нагрузку на госбюджет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x