• Вт. Июл 27th, 2021

Президент утвердил Стратегию патриотического воспитания

Петр Порошенко подписал Указ “О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016 — 2020 годы”,  — сообщает пресс-служба Президента.

Стратегия будет утверждена с целью воспитания гражданина-патриота Украины, утверждения любви к Родине, духовности, нравственности, уважительного отношения к национальным ценностям украинского народа и т. д.

В общих положениях Стратегии сказано, что в Украине национально-патриотическое воспитание детей и молодежи должно стать одним из приоритетных направлений деятельности государства и общества по развитию гражданина как высоконравственной личности.

Национально-патриотическое воспитание должно приобрести характер системной и целенаправленной деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, учебных заведений по формированию у человека и гражданина высокого национально-патриотического сознания, чувства преданности своему государству. В основу системы должны быть положены идеи укрепления украинской государственности как консолидирующего фактора развития общества, формирования патриотизма у детей и молодежи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x