• Чт. Июл 29th, 2021

Александр Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины

Александр Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него. Об этом говорится в релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, —  сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Кирасир отметил, что основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций «Всеукраинского банка развития».

Подачу иска в Европейский суд по правам человека Александр Янукович объясняет невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов и просит суд обязать Украину выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x