• Вс. Окт 17th, 2021

Потери российской армии на Донбассе достигли 4360 человек

Потери российской армии в боевых действиях на Донбассе составляют до 4360 военных.

Такую статистику по 11 воинским частям обнародовала российская правозащитница, основательница интернет-проекта «Груз 200 из Украины в Россию» Елена Васильева.

«Цифры приблизительные, ведь никакого учета военнослужащих в той «сборной солянке», именуемой российскими войсками, нет. Централизованного управления тоже нет, как и нет военного образования и стажа у Шойгу (Сергей Шойгу, министр обороны РФ. — Ред.).

Можно почти утверждать, что большинства российских военнослужащих в Украине нет в живых. Здесь президент Путин почти прав: честь ему и хвала от военнослужащих России, и особенно, от матерей», — отмечает Васильева.

Министерство же обороны России, по ее данным, признало «только» 900 смертей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x