Ср. Май 29th, 2024

Аэропорт Донецка находится на той территории Донбасского региона, которую нужно было отдать российским сепаратистам (по Минскому меморандуму).

Журналисты одного из авторитетных СМИ дали людям доступ до информации, ссылаясь на некое «Приложение» по линии соприкосновения сторон, где указаны населённые пункты, через которые эта линия должна была проходить.

В соглашении не шла речь об аэропорте, но координаты, обозначенные в «Приложении» говорят о том, что он должен был отойти донбасским боевикам.

Взамен на территории вблизи аэропорта наемники-террористы должны были отдать украинской стороне несколько населённых пунктов. А так как они этого не сделали и, соответственно, не выполнили пункты Минского договора, то и аэропорт украинские войска им не отдали.

Днями раньше МИД РФ спешило доложить, что аэропорт Донецка нужно уступить боевикам (не вспоминая о взаимных обязательствах).

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Petr Ivanenko
Petr Ivanenko
9 лет назад

А захарченко уж денонсировал эти соглашения. Не судьба, а может сам был не в курсе. Петрушка он говорящий, что сказать. Иногда ему кажется что то что он говорит он сам и придумал. Но это только кажется.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x