• Ср. Окт 27th, 2021

Первая половина дня в Донецке прошла напряженно – мэрия

По состоянию на 12.30 обстановка в городе стабильно напряженная. По сообщениям жителей около 11.00 в Киевском районе были слышны несколько мощных залпов и взрывы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Лечебные учреждения города осуществляют прием пациентов и оказывают необходимую медицинскую помощь. 

В городе распространяются слухи о том, что после попадания артиллерийского снаряда, которое произошло 29 августа, разрушены корпуса Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (бывшая ОЦКБ) и  лечебное учреждение не функционирует. Данная информация не соответствует действительности. Все хирургические службы, стационары и поликлиника Института работают в штатном режиме, специалисты отделений находятся на рабочих местах и оказывают консультативную и оперативную помощь. Также в штатном режиме работает Донецкий областной противоопухолевый диспансер. 

Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами по состоянию на 8 октября остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые.  

Среднесуточные заявки на хлеб, поставляемый хлебозаводами ООО «Хлебный альянс» и Донецким булочно-кондитерским комбинатом, стабилизировались на уровне 60,0 тонн.

Ежедневные заявки на продукцию ПАО «ДГМЗ №2» составляют порядка 30 тонн молока и молокопродуктов.

Несмотря на то, что существенно осложнены  процедуры доставки  и  расчетов за товары, ассортимент  товаров  пополняется.

Работают все супермаркеты торговой сети «Амстор» (за исключением «Амстора», расположенного ул. Полиграфической в Киевском районе, работа приостановлена с 01.10.2014). Работают супермаркеты торговой сети «Обжора», «Брусница», гипермаркеты «Метро» на Ленинском проспекте и «Ашан», супермаркеты «Караван» (Буденновский район), «Велика Кишеня» (Ворошиловский район), магазины торговой сети «Аппетит», «Хлебушек». Также открыты строительные гипермаркеты «Эпицентр», «Олди», магазины бытовой химии «Простор», «ДЦ», торговый центр «Континент», первый этаж торгового центра «Золотое кольцо» и т.д.  

В последней декаде сентября возобновили работу магазины бытовой техники «Фокстрот» (Калининский, Буденновский районы), торговый центр «Детский мир» (Киевский район), магазины детских товаров «Малыш» (Ворошиловский, Буденновский районы) и т.д.

Возобновлена работа 8 магазинов торговой сети «М’ясна весна».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x