• Пт. Дек 3rd, 2021

Парилка — новый сервис железнодорожников

Image0393

Разгар лета — пора оздоровления и отдыха, когда отправившись в долгожданный отпуск люди массово отправляются на курорты. Не у всех конечно хватает средств воспользоваться безвизовым режимом с Европой и отдохнуть заграницей. Большинство украинцев отдают свое предпочтение местным здравницам и домам отдыха.

Самым популярным средством передвижения в этом случае остается конечно же украинская железная дорога. Но, увы, в этом году «Укрзалізниця» не готова принять обычный для этого периода пассажиропоток, поэтому людям приходится ехать буквально на головах друг у друга. Учитывая температуру воздуха и отсутствие кондиционеров в вагонах не сложно представить, что людям приходится ехать в настоящих парилках.

Так обстоят дела в составах дальнего следования. А в пригородных поездах «Укрзалізниця» лишила своих пассажиров даже минимальных удобств. На популярном направлении «Ивано-франковск — Рахов» из-за недостатка поездов люди вынуждены делить полку на пятерых. Кое кто путешествует просто стоя в коридорах и даже туалетах.
По словам представителя «Укрзалізниці» компания в первую очередь выделяет дополнительные вагоны для поездов дальнего следования, а для пригородных практически не остается ничего. Например, у поезда, который следует до Рахова, раньше было четыре «сидячих» вагона. Теперь только два плацкартных, в которых пассажиры просто задыхаются.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x