• Сб. Окт 16th, 2021

Парасюк: Гелетей, Муженко, Литвин виноваты в трагедии под Иловайском

Ответственность за Иловайск должны понести не простые ребята, а все руководство армии. Такое мнение высказал бывший активист Євромайдану, командир 4 роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк.

Парасюк убежден в том, что виновных в трагедии под Иловайском не там ищут. Власть опять хочет исправить собственные роковые ошибки на обычных солдат.

Повесить вину на «Прикарпатье» — позорное, по мнению Парасюка, дело, которая когда-либо поднималась в Генпрокуратуре.

«Сейчас пытаются переложить вину на один из батальонов, а именно на батальон «Прикарпатья». Ребята хотят обвинить во всех грехах. Опять простой украинский солдат должен отвечать, а наше «высокопрофессиональное» руководство как всегда «чистый и невинный»», — отметил Парасюк.

Также активист, а ныне еще и самовыдвиженец по мажоритарке, добавляет, что в Украине остались лишь «сплошные дилетанты и предатели».

Ответственность за Иловайске трагедию должна лечь на головы Муженко, Гелетея и Литвина. Всех их Парасюк открыто называет предателями.

«Ответственность за Иловайск должны понести не простые ребята, а все руководство армии. Это оно не доработало. Это их вина. Это они превратили нас в пушечное мясо и оставили погибать в этом аду. Все, кто выжили, просто счастливы в Бога, потому что от нас не зависело ничего, просто повезло», — отметил Парасюк.

Также военнослужащий призвал всех, кто выжил под Иловайском сплотиться и «расставить все точки над и».

Напомним, что военные эксперты до сегодняшнего дня расследуют причины, которые привели к тому, что украинские войска были цинично расстреляны русской армией под Іловайськом. Воєєні командиры и министры пытаются любой ценой снять с себя ответственность за трагедию «Иловайского котла». МВД в попытках отмыться от содеянного зашло слишком далеко. В частности, в ведомстве пытаются доказать общественности, да и всему миру в целом, что виновными в этой ситуации есть бойцы батальона «Прикарпатья», которые вынуждены были отступить с занимаемых позиций через активный артобстрел со стороны российских войск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x