• Пт. Сен 30th, 2022

Отношения с матерью довели известную актрису до самоубийства

Отношения с матерью довели известную актрису до самоубийстваАктриса Нина Маслова, чьи роли в «Большой перемене», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоне» навсегда вписали ее имя в историю советского кино, давно исчезла из поля зрения прессы, но недавно вновь попала на ее страницы.
Оказалось, что жизнь актрисы и красавицы складывалась не слишком удачно с самого начала. В семье Нина была нежеланным и неблагополучным ребенком. Родители рано развелись. Мать грубо обращалась с дочерью, из-за чего Нина несколько раз резала себе вены, а потом стала убегать из дома.

«Мама – это мой крест! – призналась 65-летняя актриса в интервью. – Если б я от нее в свое время не отделилась и не уехала, давно бы умерла! Она на меня всю жизнь давила! А я даже сейчас, когда и сама в возрасте, в ее присутствии превращаюсь в испуганную девочку…»

С одиннадцати лет Нина начала пить портвейн. В 18 закрутила роман с москвичом и уехала в столицу, где началась ее карьера в кино. Кино принесло актрисе достаток и славу, но не семейное счастье.

Уже в довольно зрелом возрасте артистка  пришла в церковь. Духовник сказал Нине Константиновне помириться с матерью, чтобы обрести душевный покой. Честно попытавшись это сделать, артистка поняла, что силы не равны: «Иногда с ужасом замечаю искаженное ненавистью лицо мамы или слышу вдруг, как она говорит чужим мужским голосом. Что с эти делать не знаю. Но бросить маму на произвол судьбы не могу, ведь, кроме меня, у нее никого нет».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x