• Ср. Окт 27th, 2021

Оппозиция объявила мобилизацию: в 18:00 все — на Майдан!

Оппозиция призывает украинцев мобилизоваться и в 18:00 собраться на Майдане Незалежности в Киеве.

«В 18:00 все — на Майдан! После вече — ход по центральным улицам и дальнейшие действия», — цитируют представители ВО «Свобода» своего лидера в Twitter.

«100-процентная общенациональная мобилизация. Все на Киев, все на Майдан! Сегодня окончательно решается судьба государства!», — заявил Тягнибок.

Также он добавил, что «смерти митингующих — на личной ответственности и совести Захарченко».

«Свобода» распространила и совместное заявление объединенной оппозиции, в котором ответственность за происходящее, возложено на президента.

«Карательные органы перешли границу. Четыре огнестрельные ранения в голову и шею у одного из убитых — это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел кровавый убийца Захарченко», — говорится в заявлении.

«Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-«титушек», которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу», — заявляет оппозиция.

«Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего — это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу», — подчеркнули авторы заявления.

По их словам, «лишь безусловное и немедленное исполнение всех требований народа является гарантией возвращения ситуации в стране в мирное русло».

Как сообщает корреспондент «Пресса Украины», оппозиция призывает не приводить на Майдан в среду вечером женщин и детей.

Об этом заявил на пресс-конференции в штабе национального сопротивления заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Несмотря на зверские действия властей мы не отменяем заседания Народного совета и вече на Майдане сегодня вечером. Однако просим женщин и детей не приходить на Майдан», — сказал он.

По его словам, оппозиция имеет ифномацию о дальнейших намерениях власти нападать на активистов и организаторов акций протеста.

«И они и в дальнейшем готовы убивать», — сказал Турчинов.

«Но мы объявляем тотальную мобилизацию и в Украине найдется много патриотов, готовых умереть ради того, чтобы быть свободными людьми», — сказал оппозиционер.

Как известно, в столице продолжается силовое противостояние между активистами и милицией.

В настоящее время подтверждена гибель троих протестующих.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юра Юрьев
Юра Юрьев
7 лет назад

Тягнибок призывает на 16.

Юра Юрьев
Юра Юрьев
7 лет назад

Солдаты против Янука! Армия разграблена и уничтожена человеком, который ею руководит 3 года и не имеет никакого отношения к Украине!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x