• Вт. Окт 4th, 2022

Одесский оперный театр треснул через пять лет после реконструкции

Одесский оперный театр треснул через пять лет после реконструкции Одесский оперный театр будет встречать свой пятилетний юбилей после масштабной реконструкции с трещинами. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.
По ее словам, театр пострадал из-за того, что его инженеры не в состоянии обслуживать такое сложное сооружение.
«Если машину включать не тем ключом, то она не будет работать. За пять лет так и не создали обслуживающей службы, которая вела бы профилактические работы на здании. Сценическое оборудование также не проходит профилактику, а компьютерных программах, которые должны раз в полтора года обновляться, эти данные не были внесены», – пояснила Наталья Штербуль.
Она добавила, что в 2007 году профессиональные инженеры должны были быть включены в состав работников театра, но этого не произошло. Из-за этого не обслуживалась должным образом и крыша театра. В результате на здании образовались трещины.
«Мы предлагали договоры на обслуживание, но нас не поддержали. Главный инженер театра даже не имеет необходимого образования», – посетовала чиновница.
Штербуль подчеркнула, что проблемы возникли в процессе эксплуатации здания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x