• Вс. Авг 14th, 2022

Новый российский танк Т-14 "Армата" дважды вышел из строя во время репетиции парада Победы

В подмосковном Алабино проходит обкатка 12 новых машин Т-14 «Армата», которые должны стать «изюминкой» парада Победы на Красной площади 9 Мая, но в прессе появилась информация о том, что новая модель российского танка во время репетиции  дважды отказала в управлении.

В протоколе по докладу о репетициях зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но некритичные.

При этом руководство «Уралвагонзавода», выпустившего танк, заявило, что информация об отказах органов управления агрегатами трансмиссии не соответствует действительности.

«Я вам ответственно заявляю, что это полный бред, ничего такого не было. На парадной площадке идут тренировки прохождения механизированной колонны. В этой тренировке участвует в том числе «коробка» с «Арматом». Проблем, которые нужны для решения задач по обеспечению прохождения, не возникало — как тренируются, так и продолжают тренироваться. Мы предоставляем и поддержку, и различные виды квалифицированной помощи сервисными бригадами, чтобы эти процессы тренировки для Минобороны обеспечить», — подчеркнул представитель завода.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x