• Пт. Сен 30th, 2022

Ноев Ковчег спрятан между Большим и Малым Араратом?

Ноев Ковчег спрятан между Большим и Малым Араратом?11 лет своей жизни главный тренер сборной России по альпинизму Владимир Шатаев посвятил поискам Ноева Ковчега. 74-летний альпинист уверен, что искать одну из главных реликвий человечества необходимо в ложбине между Большим и Малым Араратом, а сам он неоднократно подымался на гору Арарат, все время выбирая разные маршруты, чтобы проверить все свои теории.

Если верить сохранившемся письменным источникам, то обломки библейского судна давно уже погребены под вечной мерзлотой, что значительно осложняет их поиск. Но у  Владимира Шатаева есть своя теория, которой он склоняется.
«Если он и находится на горе Арарат, то только в запретной зоне. Там, где расположен, как я предполагаю, секретный режимный объект. Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем» — рассказал Шатаев.

Исследователь рассказал также о том, что в конце августа прошлого года он последний раз побывал на вершине Арарата, куда ему помогали подняться курдские проводники. Они рассказали ему, что в этих местах недавно побывал археолог из США, который получил гранты от правительства и двух научных институтов, чтобы найти останки Ноева Ковчега. Но указанное проводниками место (Пик Вознесения – одна из вершин горы) вызвало скептицизм у русского исследователя, который не видит смысла в том месте проводить поиски.
Сам Шатаев признался, что имел возможность наблюдать за тем, как на восточном склоне горы машины въезжали на территорию засекреченной базы, пропадая из виду под землей. Владимир Шатаев уверен, что именно в окрестностях этой базы необходимо вести поиски. Не исключено, что этот секретный объект и был создан для того, чтобы не позволить независимым экспертам провести археологические раскопки в этом самом районе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x