• Вт. Май 11th, 2021

Нет ничего печальнее слез воина

Нет ничего печальнее слез воина

Есть личности сложные и непредсказуемые. Вроде бы все на поверхности, а копнешь глубже — и можно утонуть в глубине мыслей, силе эмоций, харизме и в непреодолимой энергии. Скорее всего, обычному человеку даже сложно представить как это – быть раздираемым противоречиями, когда мир, в лице окружающих тебя людей, теряет рассудок. Нет ничего печальнее слез воина.

Геннадий Мохненко, пастырь «Церкови Добрых Перемен», официальной евангельской христианской общины в Мариуполе — воин во всех смыслах, прямых и переносных.

Он воин по жизни. Нелегкое детство «социального сироты» дало понимание проблем и человеческой боли неустроенных детей. Сотни сирот прошло через его сердце, сотни увидели надежду, многих удалось спасти. Но… «Я перехоронил слишком многих детей, будучи директором самого крупного детского реабилитационного центра в СНГ «Республика Пилигрим» в Мариуполе. Когда ты часто стоишь у гроба подростка, то, хочешь ты того или не хочешь, что-то происходит внутри тебя» — рассказывает Геннадий Мохненко. Это непрекращающаяся война за каждого маленького человечка, которого жизнь обделила не то, что семьей – благосклонностью, за каждого заблудившегося взрослого, за тело и умы. Война, требующая колоссальной душевной энергии и времени. Сравнивая, удивляешься и стыдишься. Как часто в благополучных семьях мы находим время, чтобы попросту выслушать ребенка? Эта война уже длится больше шестнадцати лет и, скорее всего, не прекратится никогда.

Он воин, в прямом понимании этого слова. Сила, ловкость, закаленность тела. Оружие в его руках смотрится естественно. А случайно одетый бронежилет с псевдонимом «Злой», наверное, Божье провидение. «Я очень ЗОЛ на все то, что устроили политики-негодяи и олигархи-мерзавцы в моей стране и моем городе… Не спешите меня за это судить… Прямо сейчас (когда я пишу эти слова) у меня трясутся окна от стрельбы… А рядом, в кроватках, спят дети… вперемешку, и родные и приемные… Что будет утром? — Мы не знаем…Впрочем, как и то прийдет ли для нас следующее утро?…. Так что я правда Злой!!!»

Он зол на русских, его же друзей и братьев, отвернувшихся от Украины, идущих уничтожать и разрушать по неведению. «Россию очень Люблю… (простите, что как «пастор-попка-дурак» повторяю это в тысячный раз) она для меня такая же родная, как и Украина… Люблю русских людей (сам русский) … Люблю (ну по крайней мере учусь любить) врагов… Готов расцеловать (но только после исповеди, раскаяния и прекращения ими совершаемого кровопролития ) хоть русского Президента, хоть министра обороны… С этим порядок…», – пишет Гкннадий Мохненко, но вместе с тем и утверждает, что россиянам постоянно нужно объяснять, что «а. Украинцы не фашисты. б. Россиянам здорово врут, делая героями бандитов и негодяев, захвативших наши города и устроивших в них (под бредовыми предлогами) «рай для бандитов»; в. Это не война между нашими народами, но противостояние олигархов-подлецов и сволочей-политиков; г. Без российской военной поддержки и кураторов из ФСБ сегодня в Донбассе и Луганске был бы мир и не гибли бы люди; д. Мы переживем их всех, мы еще поплачем вместе, покаемся и навсегда останемся родными народами».

Он зол на невозможность уберечь всех или хотя бы уговорить сделать правильный выбор. Он зол на своего пацана, который рискуя жизнью, провернул спец операцию и вытащил несколько человек из плена ДНР… «Наверное, нужно на него наорать за первое, но за второе, конечно, стоит пожать руку… Горжусь парнем!!!» — пишет Геннадий на своей странице в Facebook. Он зол на своего подопечного, наркомана с детства, ушедшего воевать на сторону ДНР за наркотики. «Самое драматичное, что на другой стороне фронта находятся его друзья, ребята с которыми он рос в реабилитационном центре, которые ушли добровольцами на украинскую сторону», — рассказывает Геннадий Мохненко Владу Скоцу из благотворительного фонда Ukraine Relief. – «Когда воюют родные между собой – это страшная чудовищная война…Это война, здесь работают свои законы. Я, конечно очень зол на пацана, ушедшего воевать против украинской армии за наркотики. Но я пастор и как отец, как пастор я готов, конечно же, обнять и простить».

Он зол, что война на Донбассе порождает новых обделенных и беспризорников – «Дети с блокпоста» — новый фронтовой тренд беспризорной жизни». Это его боль, это его ответственность, которую пастор Мохненко добровольно взвалил на свои плечи. Наряду с копанием окопов, волонтерской помощью украинской армии, яростным отстаиванием жизни каждого «сложного» человека, встретившегося на его пути, а также Родины в целом.

Одно время пастор был зол и на тех, кто каждый день, с упертой регулярностью проклинают его и желают мучительной смерти. Но, как пишет Геннадий Мохненко «…вдруг понял, что все эти (огнедышащие в мою сторону) ребята, сторонники Новороссии и ее кровавого эксперимента, мне как-то дороги… Почему-то подумал что не испытываю к ним никакого зла и даже наоборот… Вдруг представил, что они, как и я, едят оливье на новый год и смотрят в сотый раз «Иронию судьбы», что также забирали своих деток из роддомов и (в большинстве своем) салютовали пионерское «Всегда готов…». Но все же (подумалось мне) мы, наверное, читали разные книги в детстве…».

Но больше всех пастор Геннадий Мохненко зол на Путина и его свору — «кодло гадюче» (простите мой украинский… в переводе на русский это значит «подлец, бесстыжий ФСБшный негодяй, убийца… А вся его компания — «порождение ехидны»)!!!».

У каждого украинца свои причины желать смерти Путина. Аргументация Геннадия Мохненко — это смесь жизненного опыта и церковной веры. Как пишет одно пророссийское СМИ, «Сектантский пастор оказался в центре грандиозного скандала, когда во всеуслышание заявил, что готов лично убить президента России Владимира Путина, считая его «агрессором», который якобы притесняет неправославные церковные учения». Геннадий Мохненко, с некоторыми оговорками, согласился с этой фразой в статье. Правда, только с этой.

Путин — Лже-Христос прельстивший даже избранных… «Хитрость, подлость, наглость лидера мировой державы, врущего в глаза людям, лисица, говорящая «нету там наших»… Да поедь, посмотри, двести танков стоят только в окружении Мариупольского направления…».

«Услыше, Боже наш, в каком мы презрении и обрати ругательства их на их голову и предай их презрению в земле пленения, и не покрой беззакония их, и грех да не изгладится перед Лицом Твоим», — из проповеди пастора Геннадия Мохненко «Три волны после рабства».

Пути Господни неисповедимы. Не нам знать, кого Он выбирает Своим воином.

Оксана Гранит специально для UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья Натальевна
Наталья Натальевна
6 лет назад

Гена ты и тут засветился))

Sergey  Gluschuk
Sergey Gluschuk
6 лет назад

А на Викторию Нулонд он не зол? Барака Обаму?

RuslanSveta Bereza
RuslanSveta Bereza
6 лет назад

Сейчас не время быть злым,Генушка,так-что брось ты это.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x