• Сб. Окт 23rd, 2021

Народную медицину в Украине запретят

Scr309

Кабинет министров Украины согласился на запрет народной медицины в Украине. Окончательное решение остаётся за Верховной Радой, куда передадут соответствующий законопроект. Если народные целители захотят заниматься подобной деятельностью, то нести ответственность за неё будут только они.

В Кабмине одобрили запрет на выдачу специальных разрешений для занятия народной медициной. В январе 2018 года Министерство охраны здоровья выступило с инициативой прекратить распространений «народной целительской методики», поскольку она не вписывается в рациональную картину мира, а потому является псевдонаучной.

Минздрав отказывает в принятии выводов целителей о состоянии здоровья человека, потому что они будут считаться субъективными. Этнологические и культурологические предположения не могут быть проверены, ведь доказательная медицина проверяет любые научные гипотезы на протяжении нескольких десятков лет.

В ведомстве напоминают, что таким образом могут нарушаться конституционные права граждан, а целительские методики не дают 100% гарантии на успешное выздоровление. Официальная медицина не признаёт народные методы лечения, а во многих случаях они способны ещё сильнее навредить здоровью простых украинцев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x