• Ср. Июл 6th, 2022

На Донбассе заочно впервые осудили милиционера-предателя

На Донбассе заочно впервые осудили милиционера-предателяПрокуратура Донецкой области передала в суд обвинение для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольской милиции Олега Моргуна.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника Мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители так называемой ДНР — Кузьменко Д. В. и Борисов А. А. (кличка Чечен) в захваченном в то время здании Мариупольской группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

“При этом, милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР»,
” — отметили правоохранители.

После выхода в 2014 году на пенсию, бывший руководитель переехал в Новоазовск, то есть на временно оккупированную террористами территорию. Находясь там, Моргун присоединился к боевикам, а в марте 2015 года возглавил так называемую «администрацию» Новоазовского района.

Следует отметить, что прокуратура Донецкой области впервые внедряет практику заочного осуждения.

Олегу Моргуну грозит до 15 лет лишения свободы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x