• Вс. Окт 17th, 2021

Москаль настаивает о присвоении статуса участника боевых действий для Луганских и Донецких милиционеров

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой внести изменения в постановление Кабмина № 413 от 20 августа 2014 г.

Об утверждении Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, в обеспечении ее проведения.

Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

«В соответствии с действующей редакцией постановления, статус участника боевых действий получают только сотрудники милиции, откомандированные в зону АТО с других областей Украины,” — заявляет Геннадий Москаль.

Сотрудники УВД Луганской и Донецкой областей, которые остались верными присяге и продолжают нести службу на контролируемой Украиной территории своих областей, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции и рискуя при этом жизнью, такой возможности лишены. Считаю, что эта несправедливость должна быть устранена путем внесения изменений в соответствующее постановление Кабмина», — заявляет председатель Луганской ОГА.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x