• Сб. Ноя 27th, 2021

Москаль: Бойцы «Айдара» бесчинствуют на Луганщине

Москаль: Бойцы «Айдара» бесчинствуют на Луганщине Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона «Айдар» в Луганской области.

Об этом информирует пресс-служба губернатора Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В очередной раз должен обратиться к вам относительно бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 «Айдар», которые продолжают совершать нарушения на территории Луганской области. Вот один последних примеров: 16 марта 2015 года трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и пробрались в квартиру жителя Лисичанска, который находился в квартире вместе с супругой и сыном. Бойцы ударили мужчину автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли во двор и открыли огонь из огнестрельного оружия, который не прекращался почти 10 минут. Их действия спровоцировали панику среди местных граждан», — рассказал Москаль.

Помимо этого, по информации главы Луганской ОВГА, 1 марта в городе Лисичанск пятеро бойцов «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с военными батальона «Тернополь» и устроили в центре города стрельбу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
dec
dec
6 лет назад

москаль ничего не докажет, свидетелей нет

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x