• Вс. Окт 17th, 2021

Майдан – территория воли

Майдан – территория волиРеволюция и баррикады — это очень увлекательное занятие. Многие живут на Майдане от того, что в их скромной жизни не было места подвигу. Внутренний мир человека, даже самого простого, может быть очень глубоким, чувственным и неординарным. Только за прозой жизни, из страха быть непонятым или выйти за рамки общепринятого, этой глубины не видно. В украинцах еще с прадеда, казака с Запорожской Сечи, заложена гордость и стремление к справедливости. Так уж исторически сложилось, что много веков эти черты подавлялись. Но они не пропали, они время от времени проявляются, то в УПА, то в РУХе, то на Майдане.

Если кто не понял, сегодня люди противостоят не власти, не ПР, не диктаторским законам и тем более не отмене подписания Соглашения с ЕС, сегодня люди отстаивают свободу, утраченную со времен поражения Богдана Хмельницкого, со времен длительной оккупации поляками, австрияками, советами украинской территории. Януковичу не повезло. Он воплощает в себе всех, кто ущемлял свободу украинца на протяжении многих веков.

Народ на Майдане до конца еще даже не понял своей силы. И тем более ее не поняли те, кто, по мнению многих политологов, стоит за Майданом и направляет протесты в Украине по накатанному Восточному сценарию. Стоит или не стоит – это уже не имеет никакого значения. Майдан живет своей жизнью.

Интересно читать комментарии россиян. Те, кто не был на Майдане – защищают, хоть и нехотя, правительство. Увы, они иначе свое существование как под гнетом империализма не представляют. Те, кому удалось побывать на Майдане – фонтанируют восторгом: «А Украина той ночью — ночью штурма — все-таки вошла в ЕС. Во всяком случае — Майдан точно. На одном из проходов через баррикады тут так и написано: «Вход в Европу». И лежит этот вход именно через Майдан. Во всех смыслах. Украинцы молодцы. Просто чумовые мужики» — пишет Аркадий Бабченко, независимый журналист из Москвы.

Ясно одно – если Майдан и проплачен, то деньги ушли на благодетельность, то есть утрачены. Ибо своей цели плательщики не добьются. Майдан – самоорганизованная, сознательная структура, которая не видит еще конечной цели, но уже ее чувствует.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ГЛАС БОЖИЙ
ГЛАС БОЖИЙ
7 лет назад

ну клоунада в югославии..ираке..афгане..НАЧИНАЛАСЬ..ТАК-ЖЕ……и оплачивалась..теми-же……ГОТОВЫ К 2000 трупов в месяц……ЗАНИМАЙТЕ СВОИ МЕСТА!!!!!!!!!!!

Виктор
Виктор
7 лет назад

слава Украине! янык здохни мразь!

ГЛАС БОЖИЙ
ГЛАС БОЖИЙ
7 лет назад
Reply to  Виктор

так какого ты не на грушевского…?….или звиздеть за компом…..это норм….?

бараны,на майданы......
бараны,на майданы......
7 лет назад

самая агрессивная…ШЛО@БЕНЬ….сидит дома и посты строчит…..ВЕРБУЕТ БАРАНОВ НА МАЙДАНЫ……..виктор…..ЧЕГО НЕ НА БАРРИКАДАХ..?….САМЫЙ УМНЫЙ..из баранов..?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x