• Вс. Окт 17th, 2021

Колонии и СИЗО будут питаться лучше

Scr928

Граждане, которые пребывают в СИЗО и колониях, станут питаться лучше. Такое постановление приняли в правительстве, однако вступит оно в силу с 2020 года. Обновлённые нормы питания касаются таких мест, как учреждения исполнения наказания, следственные изоляторы, места временного содержания и изоляторы временного содержания.

Изменения вступят в силу с 2020 года. Они включают в себя повышение разнообразия ассортимента продуктов и норм питания, улучшенную организацию питания тех граждан, которые осуждены, взяты под стражу или задержаны для следствия. В основу изменений внесены европейские стандарты питания.

Пояснительная записка уточняет, что документ предоставляет возможность заключённым и задержанным питаться мясом, рыбой и птицей. При этом вышеуказанные продукты могут быть заменены консервами и колбасой. Документ касается тех лиц, которые задержаны будут Национальной полицией, Госпогранслужбой и Службой безопасности.

Следует отметить, о реформе пенитенциарной службы европейские эксперты напоминали последние несколько лет. При этом особое внимание уделяли и реформе Службы безопасности Украины, которая должна быть деполитизирована и стать более гражданской структурой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x