• Вс. Авг 14th, 2022

Колесник: “Получен приказ о расформировании “Кривбасса”

Куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник в своем Facebook написал о том, что получен приказ о расформировании 40-го батальона.

Колесник пишет, что подразделение возвращается в ППД. Часть военнослужащих демобилизуется, часть будет проходить службу в других подразделениях ВСУ.

“Одна сплошная беда в оформлении абсолютно всего: участников АТО, УБД, ранений, направлений, восстановления военных билетов (еще в командировку на Дебальцево почти 100 бойцов убыло без военных билетов), работы не море, а океан. Главное — это никого и ничего не забыть, не потерять, наградить достойных, вылечить раненых и не оставить сам на сам семьи погибших, добиться всех положенных выплат до копейки” – пишет Колесник.

Куратор батальона «Кривбасс» пишет о том, что за плечами у бойцов батальона два котла, Иловайск и Дебальцево, десятки погибших, сотни раненых, а теперь они остались никому не нужны – “всё, не будет в ВСУ 40-го «Железного Кривбасса».

“Желание одно, пусть командование сделает всё, найдёт и вернёт всех Героев, что находятся в плену, сделает до последней бумажки всё, положенное, наградит достойных, а это почти весь батальон, скажет огромное спасибо, спасибо в пояс поклонившись, отдаст честь и живым, и погибшим «Кривбассовцам», и отпустит на свободу железных пекарей, слесарей, шахтёров, шиномонтажников, программистов, инженеров, сталеваров. Спасибо Тебе, «Железный Кривбасс»! – пишет Николай Колесник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x