• Вс. Окт 24th, 2021

Кинотеатр «Жовтень» могли поджечь, чтобы дискредитировать ЛГБТ-сообщество

Кинотеатр «Жовтень» могли поджечь, чтобы дискредитировать ЛГБТ-сообщество

Вероятнее всего пожар, случившийся в кинотеатре «Жовтень», был сделан в целях воспользоваться крайне отрицательным отношением некоторых слоев населения к ЛГБТ-сообществу. Как говорит бывший глава городской администрации Киева В. Бондаренко, ему известно о планах построить на месте кинотеатра торговый центр. Данный кинотеатр является старейшим в Киеве, имея историческое значение. Здесь также собираются представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам Бондаренко, не исключен вариант спланированного поджога, чем сразу же воспользуются застройщики, давно проявляющие интерес к этому месту. Под предлогом того, что в кинотеатре проходил показ картины специфического содержания, было организовано возгорание, которое потом можно свалить на недовольных граждан.

Как говорит бывший городской руководитель, вполне возможно, что вскоре здесь будет построен очередной «фаллос Никонова». Так прозвали киевляне строящиеся отовсюду высотки по его проектам. Застройщиком выступает «К. А. Н. -девелопмент». В Киевском горсовете давно создано строительное лобби. К примеру, Гордон, входящий в состав комиссии по застройке, оказывает поддержку в решении вопроса сноса кинотеатров и других объектов соцкультбыта.

Бондаренко акцентировал внимание, что мэр Кличко обещал оставить «Жовтень» на прежнем месте. Сам же он будет продолжать отстаивать сохранение кинотеатра.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x