• Сб. Май 8th, 2021

Киевсовет не смог через суд вернуть деньги, которые переплатил при реконструкции больницы на Подвысоцкого

Киевсовет не смог через суд вернуть деньги, которые переплатил при реконструкции больницы на ПодвысоцкогоКП «Инженерный центр» Киевского городского совета попытался через суд вернуть полмиллиона гривен, которыми оплатил изготовление проектно-бюджетной документации для реконструкции Киевской городской клинической больницы №2 на улице Подвысоцкого.

«Инженерный центр» при проведении проверки стоимости выполненных работ на объекте выявил завышение цены проектных работ по реконструкции приемного и специализированных отделений больницы более чем на 550 тысяч гривен. Документацию составлял «Научный проектно-строительный институт» «Укрстройпроект».

В итоге с требованием вернуть переплату коммунальщики обратились в суд.

Однако слуга Фемиды посчитал, что выявленные нарушения не влияют на условия договорных отношений сторон и не могут их изменить, следовательно, суд не нашел оснований для взыскания с ООО «Укрстройпроекта» избыточно оплаченных 550 тысяч гривен. В итоге Хозяйственный суд столицы не удовлетворил иск «Инженерного центра» Киевсовета и, кроме того, возложил на КГА оплату судебного сбора.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x