• Чт. Май 13th, 2021

Киевские гаишники рассказали о новых местах для "гарпунов", которых стало втрое больше

Киевские гаишники рассказали о новых местах для "гарпунов", которых стало втрое больше Украинские силовики установили уже 15 боксов с новой техникой.  Гаишники рассказали, куда поставили «гарпуни» Киевские гаишники рассказали о некоторых местах, в которых установили новые «гарпуны» — устройства для борьбы с «гонщиками», пишет ТСН.

Еще летом в столице их было всего 5, а теперь — 15. «Сейчас ударными темпами монтируют коробки под «гарпуны». Навешали их по городу уже очень много», — пишут на автофорумах. Гаишники подтверждают эту информацию и даже рассказали о местах, где установлены новые передатчики, Вести.

«На проспекте Бажана (два возле м. «Харьковская» плюс две подставки-места, куда можно перенести устройство), ул. Богатырской (два — перед КП в сторону Вышгорода и на пересечении с ул. Луговой), Столичном шоссе (два — на путепроводе у ж/д переезда «Корчеватое» и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском проспекте (возле м. «Дарница») и Житомирской трассе», — сообщили в ГАИ.

Также ящики расположили на участках, где из-за превышение скорости чаще всего происходят ДТП. Это Бориспольское шоссе (сразу за Харьковской площадью), Брест-Литовское шоссе (перед КП в сторону Житомира), ул. Елены Телиги (около Кирилловской церкви), проспекте Ватутина (возле остановки скоростного трамвая), ул. Академика Заболотного (возле музея «Пирогово»), Набережное шоссе (перед подъемом на Парковую дорогу), на Обуховской трассе (перед базой «Динамо»).

Принцип работы «гарпунов» очень прост. Внутри бокса стоит камера, которая фиксирует нарушение ПДД и передает данные о них на ближайший пост ГАИ. Дальше уже разбираются милиционеры.

Сами милиционеры уверяют — «гарпуны» очень эффективны. «»Гарпуны» уже доказали свою эффективность. Водители иногда пытаются опротестовывать показания приборов, но там четко видно лазерное наведение, точку на автомобиле. Уже не скажешь, что это не я, а Петя или Вася. Все документы на приборы есть, все сертифицировано», — утверждают в милиции. Напомним, что новая грозная система фиксации нарушений ПДД за час «поймала» почти 1500 нарушителей. В Киеве протестировали видеорегистраторы, которые будут беспощадно «ловить» всех нарушителей ПДД.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x