• Пн. Авг 8th, 2022

Киев опутают скоростным интернетом

Киев опутают скоростным интернетом Уже в этом году должен появиться скоростной мобильный интернет в метро, пишет Сегодня

Интернет в метро и отсутствие очередей за справками. Такие новшества предполагает Программа информатизации Киева на 2013—2015 годы, которую в среду утвердили депутаты Киеврады. Общая стоимость ее реализации — 196 млн грн, из которых 27,4 млн грн выделят из бюджета города, остальные запланировано привлечь за счет инвесторов. Уже в этом году должен появиться скоростной мобильный интернет в метро, причем не только на станциях, но и в тоннелях. Инвесторы, которыми выступили мобильные операторы, выделят на эти цели 70 млн грн. Правда, за интернет пользователям придется платить (меньше гривни за 1 Мб. — Авт.). «Скорость передачи данных будет такой же, как и на улице», — заверили нас в одной из компаний. В метро «Сегодня» сообщили, что оборудование уже установлено между станциями «КПИ» и «Вокзальная», в планах — дотянуть сеть до «Театральной». Еще 40 млн грн потратят на автоматизацию системы оплаты в метрополитене: проездные и бесконтактные карты можно будет купить в терминалах, которые научат давать сдачу. Около 5 млн грн предусмотрено направить на выполнение программы «Единый билет», который во всем гортранспорте полностью внедрят через два года.

Почти 15 млн грн уйдет на компьютеры и программы для чиновников. «Это нужно для создания единой информсистемы и базы данных всех подразделений КГГА. Так мы уменьшим очереди за справками и разрешительными документами», — говорит член профильной комиссии Киеврады Игорь Солошенко. Кроме того, быстрее станут обрабатывать обращения киевлян в Call-центре: здесь появится больше компьютеров и сотрудников. «Когда включали отопление, было 3,5 тыс. звонков в час!» — отмечают в мэрии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x