• Пн. Июн 21st, 2021

Каждый пятый молодой украинец является безработным

В Украине каждый пятый молодой человек в возрасте до 24 лет является безработным.

Об этом, отвечая на вопросы корреспондента УКРИНФОРМа, сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага на пресс-конференции, которая состоялась во время национального трехстороннего "круглого стола" "Достойный труд для молодежи", проведенного Международной организацией труда.

"В Украине в сфере молодежной занятости, особенно в возрастной группе 15-24 лет, наблюдается высокий уровень безработицы — почти 20%. Это чрезвычайно тревожный показатель ввиду того, что уровень безработицы в нашем государстве, который определен по методологии МОП, составляет 7,8%", — отметил Василий Надрага.

Тем временем, по словам должностного лица, специалисты констатируют и низкий уровень занятости этой возрастной группы — около 35%. Кроме того, остается высоким уровень неактивной молодежи. "Доля молодых людей, которые не работают и не учатся, в Украине составляет почти 19%", — констатировал В.Надрага.

Он выразил убеждение, что провозглашенные Президентом новые социальные инициативы станут залогом эффективных изменений в социальной политике государства. "Постепенное внедрение новой социальной политики повлияет не только на исправление механизмов перераспределения доходов, преодоления глубокого имущественного разрыва среди населения, но и будет содействовать эффективной занятости населения, в том числе молодежи", — отметил чиновник, додав, что в ближайшее время Минсоцполитики представляет проект новой редакции Закона Украины "О занятости населения".

Источник: newsar.ukrinform.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rammstein
Rammstein
9 лет назад

Работать за 100 $ в месяц??? Умрите ублюдки!!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x