• Сб. Фев 27th, 2021

Известный врач рассказал о вакцинации

Image0188

Пока корь стремительно распространяется по Украине, тысячи граждан стремятся сделать прививки себе и своим детям. О вакцинации в эфире телеканала «112» рассказал врач Евгений Комаровский. В частности, он отметил, что делать прививки следуют только некоторым категориям взрослым.

Комаровский уточнил, что абсолютное большинство взрослых в детстве либо болели корью, либо им сделали тогда несколько прививок, так что корь им не страшна в любом случае. СССР активно продвигал вакцинацию после 1956 года, стремясь максимально сократить заболеваемость этим заразным вирусом. Сам же Комаровский родился до эры массовой вакцинации и успел переболеть корью.

Иными словами, если человек болел корью, у него выработался природный иммунитет. Если делали прививку в детстве, то повторно вакцинироваться не нужно. Впрочем, врач отметил, что нелишне будет пройти повторную прививку взрослым людям, которые постоянно работают с детьми. Например, сюда следует отнести врачей и учителей. Если человек не прививался и не вакцинировался, этот недочёт следует исправить как можно быстрее. Прививка должна произойти дважды с интервалом в один месяц.

Эпидемии кори бушует по стране более месяца. За это время восемь человек умерли, среди погибших оказались и дети.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x