• Вс. Дек 5th, 2021

Гройсман осторожно высказался о тарифах

Scr841

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что целью правительства является достижение консенсуса между приведением тарифов к рыночному формату и достижением высоких показателей платёжеспособности населения. При этом глава правительства туманно высказался о дальнейшем повышении тарифов.

Гройсман сообщил, что искренне хотел бы увидеть прекращение процесса постоянного роста тарифов. Украина в соглашении с международными кредиторами чётко заявила: тарифы на энергоресурсы должны соответствовать рыночным критериям. Правительство в данный момент активно ищет выход из сложной ситуации.

Также глава Кабмина негативно отнёсся к возможной дискредитации правительства со стороны некоторых оппозиционных сил, намекнув, что министры не способны влиять на размеры коммунальных платёжек. Необходимо найти баланс между требованиями Фонда и желанием простых украинцев, сейчас главная задача заключается в построении постоянного курса на энергонезависимость.

Украина не должна закупать природный газ за границей вообще, потому скоро главная государственная компания сможет добывать более шестнадцати миллиардов кубометров. Следует отметить, что МВФ неоднократно напоминал о двух главных условиях получения кредита — борьба с коррупцией и повышение тарифов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x